Фильтр двойного контента: что это и как это работает?
Двойной контент стал основной темой обсуждения среди веб-мастеров, благодаря новым фильтрам, которые реализовали поисковые системы.
К спаму поисковой системой приравниваются любые сознательные попытки обмануть поисковик за счет несоответствующих, избыточных или низкочастотных результатов поиска. Самым распространенным способом обмана является двойной контент. Нечестные веб-мастера полагают, что создание копий одной и той же страницы с большим количеством ключевых слов увеличит вероятность попадания дубликатов в поисковую систему. Главная цель получение трафика.
Чтобы обеспечить пользователю качественный результат, поисковики используют фильтр, который удаляет двойной контент со страницы выдачи, наряду с прочим мусором. К сожалению, трудолюбивые веб-мастера тоже становятся жертвой нововведения, поэтому, прежде чем мы рассмотрим способы избежания тотальной зачистки от копий, давайте познакомимся с принципом работы фильтра.
Во-первых, внесём ясность в понятия: "штрафные санкции" и "фильтр двойного контента". Штрафные санкции это карательная мера, выраженная в виде обнуления тИЦ и PR или исключения сайта из системы, тогда как фильтр подобно решету не пропускает нежелательные частицы. Иногда "хорошие частицы" тоже случайно отфильтровываются. Зная различие между ними, перейдем к вопросу о том, как поисковик определяет двойной контент.
Под фильтр попадают 4 вида контента.
1. Веб-сайты с идентичными страницами.
2. Отформатированный текст не что иное, как переоформленная и слегка видоизмененная страница (некачественный рерайт).
3. Описание товаров на сайтах электронной коммерции и интернет-магазинов зачастую заимствуются на аналогичных ресурсах.
4. Перепост статьи. Когда статья достигает популярности в интернет-сообществе, многие хотят видеть данную статью у себя на сайте, что создает огромное количестве копий за короткий промежуток времени. Поисковые системы не всегда могут определить исходную статью, поэтому даже оригинал может быть определен как копия.
Как же осуществляется фильтрация двойного контента? При переходе на сайт поисковый робот считывает информацию и сравнивает с уже хранящейся в базе данных на предмет плагиата. К сожалению, даже если текст не скопирован слово в слово, но имеет большой процент схожести, поисковик может не принять страницу к индексации. Чтобы избежать фильтрации, в первую очередь, необходимо самостоятельно в ручном режиме проверять публикуемый материал с помощью программ антиплагиаторов и по необходимости редактировать текст так, чтобы добиться максимальной уникальности. Чтобы выявить полностью скопированные страницы сайта, используйте www.copyspace.com.
Что делать, если копии найдены? Менять содержимое страницы. Иногда добавления собственных комментариев к статье достаточно для избежания фильтра. Есть еще один прием создание продолжения статей. Поисковики рассматривают сайт в целом и, если видят, что статье предшествовал и сопутствует схожий материал, её признают уникальной.
В случае с интернет-магазином придется полностью обновлять карточки товара. Да, это трудоемкое, затратное занятие, но предпринятые усилия того стоят.
Фильтр двойного контента иногда плохо и несправедливо обращается с сайтами, не преследующими цели заспамить поисковую систему. Нужно признать, что фильтр неидеален. В конечном счете, задача каждого веб-мастера помочь поисковику правильно определять уникальность контента и предоставлять пользователю качественную информацию.
Главная
->
Фильтр двойного контента: что это и как это работает?
|
|
Интересное на сайте:
Программы для создания сайта
Конструктор сайтов
|