Пицца бывает разная: грибная, овощная, колбасная!
Пицца
бывает разная: грибная, овощная, колбасная!
Люди
любят разную пиццу: с колбасой или грибами, с морепродуктами или овощами.Однако, наверняка, любой хоть раз задумывался, почему одна пицца просто
изумительна на вкус, а другая лишь отдалённо напоминает это итальянское блюдо.
Сегодня
пиццу можно отведать в ресторанах, заказать на дом или приготовить самому,
купив в магазине необходимые ингредиенты либо просто готовую замороженную
пиццу. А чтобы трапеза не оказалась испорченной, нужно лишь знать из чего пицца
состоит.
Разновидностей
пиццы сейчас столько, что им давно уже дают имена. Так знаменитая «Маргарита»
имеет начинку лишь из томатов и сыра. Коржу «Итальяно» придают прямоугольную
форму и полосами выкладывают начинку цветов флага Италии. А вот «Капричиоза»
удовлетворит сразу все капризы, так как начинка там, можно сказать, не одна.Есть и необычная пицца – «Бланка», что значит «белая». В её начинку помидоры не
кладут, а прочие ингредиенты, как правило, светлых цветов (креветки,
шампиньоны, сыр).
Как
известно, первая пицца была едой бедных людей, которые запекали на лепёшке
повседневные продукты – сыр, маслины, а позже томаты. Всё очень просто, и
недаром считается классикой. Пиццу готовили в печи очень быстро и тонкое тесто отлично
пропекалось. Изначально оно было пресным, но позже стали делать дрожжевое и
даже слоёное. Кроме того, пицца сейчас может быть толстой или тонкой, круглой
или прямоугольной, открытой или закрытой, как пирог.
Неотъемлемой
частью начинки для пиццы остаются помидоры, не следует полностью заменять их
соусом и тем более кетчупом.
Считается,
что мясные ингредиенты, колбасы и прочее – это совсем не итальянская история.Однако, салями, которая нередко встречается в начинке, придавая ей лёгкую
остринку, привкус соли и копчёный аромат, родом из Италии, как и пицца.
Конечно
же, пицца вовсе и не пицца без сыра. Чаще всего для пиццы берут моцареллу и
пармезан, а также горгонзоллу, рикотту и другие. Главное, чтоб его было
достаточно.
В
достаточном количестве должно быть и оливкового масла, которое придаёт пицце
особый аромат и помогает тесту пропечься. Его нужно совсем чуть-чуть, но и эту
малость часто заменяют другим растительным маслом.
И
хотя пицца простое блюдо, экономия не идёт на пользу её вкусу. Только
гармоничное сочетание тонкого теста, начинки и соуса может подарить настоящее
наслаждение этим прекрасным итальянским блюдом.
Порадуйте своих близких и друзей вечером в итальянском стиле. Узнайте больше про доставку пиццы http://picca-sushi-kurgan.ru/
Главная
->
Статьи - 1
->
Пицца бывает разная: грибная, овощная, колбасная!
|
|
Интересное на сайте:
Программы для создания сайта
Конструктор сайтов
|