Бульон даси

Бульон даси

Бульон даси это основа для большинства блюд японской кухни. Вкус блюда напрямую зависит от бульона.Доставка суши в Челябинске

Как считают японцы, есть два главных навыка приготовления, которыми должен владеть тот, кто хочет приготовить кулинарный шедевр самостоятельно. Первый навык - это приготовление риса, обычного риса, но приготовленного по всем правилам.

Второй навык заключается в приготовлении первоклассного, душистого бульона даси. Даси можно назвать основой настоящих японских блюд. Довольно часто даси называют японской суповой основой, но он используется в больших объемах для приготовления тушеного мяса, овощей или рыбы, для соусов и прочих блюд, так как он придаёт «японский» вкус.

Не стоит забывать, что главный химический элемент, именно он отвечает за появление пятого вкуса в даси, это глутаминовая и инозиновая кислота.Доставка суши в Челябинске

Сегодняшние растворимые бульоны даси можно купить в гранулированном виде, и они почти всегда повторяют вкус привычного бульона. Однако большинство кулинаров готовят бульон сами и считают, что довольно длительный и монотонный процесс приготовления это единственный способ правильного приготовления даси. Кроме того, на российском рынке ингредиенты для этого бульона стали довольно доступными.

Главный ингредиент для бульона даси – это водоросль конбу. Особый вид водоросли отличается от остальных толстыми кожистыми листьями и растет в прибрежных водах Японии.

Следующий ингредиент – катсуобуси, это тонко нарезанные кусочки тунца, предварительно высушенного до каменного состояния. Часто использую и нибоси сушеные иваси или сардины, и хоси шиитаке – сушеные грибы. Какие из вышеперечисленных ингредиентов используются и какие пропорции соблюдаются, зависит от того или иного региона.

Подробнее о японской кухне, вы можете узнать здесь http://dostavka-sushi-chelyabinsk.ru/

Главная -> Статьи - 1 -> Бульон даси

Интересное на сайте:

Программы для создания сайта

Конструктор сайтов
Полезные ссылки
Эксклюзив!  Полезные статьи - 1  Статьи - 1
Создание сайтов | Разработка программного обеспечения
Системы управления содержимым сайта | CMS
© Первая творческая мастерская, 2009-2011
г. Рязань, +7(961)9295695